加拿大论文代写:加拿大留学签证常识

12 7月 加拿大论文代写:加拿大留学签证常识

加拿大论文代写:加拿大留学签证常识

距离加拿大学校开学的日子越来越近,今年留学加拿大的同学基本上都已经拿到签证了,计划明年留学的同学可以早做准备了。论文人加拿大论文代写网的小编为同学们普及下加拿大留学签证常识,希望能帮助同学们快速拿到签证。

多久能拿到加拿大留学签证

一般来说,加拿大普通签证在材料准备充分的情况下,签证中心的审理时间是1-3个月。在申请过程中,部分资料比较好的申请人可以在1-2个月内获得签证。

加拿大SPP或SDS签证:审核速度会快很多,一般3-4周左右就可以拿到签证。

如何提高加拿大留学签证过签率

1、合理的学习计划:签证官将首先考虑申请人预备在加拿大学习的课程是否与其在中国所学课程相衔接,是否与其未来职业目标相符合。

2、充足的留学资金:加拿大留学签证申请人必需出具与父母或经济担保人收入相符合的资金证明,另外,须提供银行存款的12个月历史记录。

3、充分的归国理由:加拿大留学签证申请人需显示足够证据表明返回祖国的积极性而且绝无滞留加拿大的企图,签证官需确认申请人将来不会成为非法移民。

加拿大留学签证的分类

加拿大留学签证分为三类:加拿大SPP签证、加拿大SDS签证、加拿大普通签证。准确的把握他们的区别,选择适合的签证方式很重要。

SPP:加拿大SPP计划全称为Student Partners Program(中加国际学生合作计划),主要面向申请加拿大公立社区学院的学生。

申请主要条件:

1、入读院校在加拿大公立学院协会成员列表之上;

2、学生拥有雅思5.5分及以上的成绩;

3、在指定银行存1万加币的GIC证明,预交1年学费或提供相当于1年学费的担保金等签证材料。

大签、小签的办理顺序

留学生作为申请者,在第一次申请赴加拿大留学时,加拿大驻中国使领馆签发给申请者的签证是“小签”,是被准许以学习为目的入境加拿大。

留学生搭机抵达加拿大入关之后,需要进入到位于机场的移民局办公室申领“大签”,移民办公室会根据电脑系统内的信息而签发“大签”的,获得“大签”之后即获得合法有效的学习身份,这时就是真正的“留学生”了。

如何续签

续“大签”,需要学生在未来仍然是以学习为目的留在加拿大,需提供充分的材料证明,例如:在读证明和资金证明。办理“大签”需要在加拿大境内完成,需要在所持有效“大签”过期之前申请续“大签”,审理周期通常为30-45天。

目前,亦可在加拿大驻中国使领馆申请续“大签”,但是建议学生在加拿大境内完成“大签”的更新。

原因很简单,“大签”即将过期,通常“小签”也即将过期。所以,如果选择在加拿大驻中国使领馆申请续“大签”之后,仍需在原地续“小签”,所需办理周期过长,容易耽误返回加拿大的时间计划。

以上内容由论文人加拿大论文代写网整理提供。